Андрей Аршавин (слева) и Юрий Жирков. Фото (c)AFP

Кто куда

Обзор переходов игроков и тренеров после Евро-2008
Команда-мечта - 2

Команда-мечта - 2

Сборная "Ленты.Ру", освещавшая Евро-2008
Вратарь сборной Испании Икер Касильяс. Фото (c)AFP

Команда-мечта

Символическая сборная Евро-2008 по версии Lenta.Ru
Обновлено 22.06 21:59 
Петер Фройдфельдт, фото (с)AFP
Петер Фройдфельдт, фото (с)AFP

Петер Фройдфельдт

Состав шведской судейской бригады: Петер Фройдфельдт, Стефан Виттберг, Хенрик Андрен.

Петер Фройдфельдт начал выступление на Евро-2008 с матча Голландия - Италия, где он показал четыре желтых карточки. Однако нарекания вызвали не они, а первый гол в ворота сборной Голландии, который, по мнению итальянцев, был забит из положения вне игры. Действительно, в момент паса на ван Нистелроя нападающий находился ближе к воротам, чем кто-либо из защитников сборной Италии. Однако за пределами поля рядом с воротами оказался Кристиан Пануччи. По правилам УЕФА он считался не вышедшим из игры, поэтому Фройдфельдт рассудил эпизод правильно.

Во втором матче на Евро-2008, который вел Фройдфельдт, арбитру пришлось показать шесть желтых карточек и одну красную. Кроме того, победный гол Нихата Кахвечи был забит, когда нападающий находился на грани офсайда.

После двух матчей в группах Фройдфельдту доверили судить четвертьфинал Португалия - Германия. И снова действия арбитра вызвали нарекания: полузащитник сборной Германии Михаэль Баллак, забивая третий гол, немного оттолкнул португальца Паулу Феррейру. И ему ничего не было.

©Lenta.Ru, 2008 Rambler's Top100